首页 | 机构设置 | 新闻动态 | 通知公告 | 学校信息 | 会议安排 | 服务指南 | 资料下载 | 学校首页 | ENGLISH 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
校内报告请示等业务办理程序(修订)
2017-03-21 10:00  

为了规范校内重要报告、请示等业务办理程序,提高工作效率,经研究,对原《校内报告请示等业务办理流程》进行了修订,现就有关业务办理程序说明如下,望遵照执行:

1.校内各单位向学校提交重要报告或请示,其程序为:(1)相关单位向党政办公室报送有关事项的申请(主要包括陈述事项及决策过程、主要诉求等),并附所拟报告或请示的稿样;(2)申请及报告(或请示)稿样加盖单位公章后报送党政办公室秘书科;(3)秘书科负责转呈相关领导阅示;(4)批示结果转呈相关单位办理。

(注:报告,用于向上级机关汇报工作、反映情况、提出建议,答复上级机关的询问等。请示,适应于向上级机关请求指示、批准。)

2.由校内各单位负责向上级机关呈报的报告或请示(简称“上行文”),其程序为:(1)拟稿单位向党政办公室报送拟呈报上行文的申请,其中必须说明某某委员会或单位研究决策的过程等内容(申请格式见附件);(2)拟报上行文稿样须经拟稿单位负责人签字、盖章,并于上级部门规定的截止日期前两日以函件形式报送党政办公室秘书科;(3)秘书科负责将拟稿单位的申请和上行文稿样呈送相关领导审签。

3.凡涉及经费报销和出差审批等业务,需要分管校领导批示的,由本单位办公室主任或者报账员呈送分管校领导签批;需要主要领导批示的,由党政办行政副主任(或主任助理)转呈签批。

4.公务信函、传真件等,由秘书科负责,经党政办文秘副主任批转后,转呈相关领导阅示。

5.校内文件审批及发放、用印(或用证)申请、党委会(或院长办公会)议题申报及纪要发放、学校会议室(或接待室)使用审批、公务用车使用审批等,须使用OA系统完成,不受理纸质材料。

                                                   党政办公室

                                                  2017年3月21日

已是首条
下一条:关于回收2015年文件的通知
关闭窗口