首页 | 机构设置 | 新闻动态 | 通知公告 | 学校信息 | 会议安排 | 服务指南 | 资料下载 | 学校首页 | ENGLISH 
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
党政办公室召开部门学习暨业务培训会议
2017-09-15 18:20  

9月15日下午,党政办公室召开部门学习暨业务培训会议,会议由院长助理、党政办公室主任韩小卫主持召开。

会议传达学习了习近平总书记2014年5月8日视察中央办公厅时的讲话精神,学习传达了中央办公厅主任栗战书同志在《忠实践行“五个坚持” 做党性坚强的中办人》中对办公室工作的重要论述。

韩小卫指出,办公室是学校的“前哨”和“后院”,要发挥好信息收集、整理、研判,为领导决策提供参考的“前哨”功能,也要担当好统筹、协调、服务、保障与管理的“后院”责任。习总书记的“五个坚持”,是新形势下做好办公室工作的根本遵循,是办公室党员干部的行为指南,也是办公室党员干部加强党性修养的重要标准和必由之路。韩小卫讲到,办公室人员务必要加强学习,提升服务能力与水平,切实践行习总书记“五个坚持”的基本要求,做好办公室协调、服务、保障工作。

韩小卫指出,栗战书同志提出的“坚定理想信念,打牢绝对忠诚的思想根基;增强大局意识,提高‘三服务’的行动自觉;强化责任担当,努力锻造极端负责的优良作风;提倡大奉献,坚守共产党人的崇高精神境界;坚持重品行守规矩,牢牢守住廉洁自律的底线”是对习总书记“五个坚持”的深刻阐释,是对办公室工作的系统化概括,是对办公室人员品质的具体要求。韩小卫谈到,办公室人员要忠实践行“五个坚持”,做党性坚强的办公室人。

会上,办公室副主任、稳定办主任李铁丁,办公室副主任曹强,办公室主任助理刘永勤分别就如何做好办公室工作、发挥好办公室职能、加强办公室业务学习等与大家进行了讨论。与会人员纷纷表示,通过学习提升了对办公室工作重要性的认识,大家一致认为,今后要不断加强学习,规范流程,发挥好办公室统筹协调、参谋服务、督促落实、后勤保障等各项工作,促进办公室“三服务”工作再上台阶,为学校发展作出新贡献。(通讯员:宋威)

已是首条
下一条:向创幸福的方向前进——莫斯科艺术学院大学生的理想追求
关闭窗口